АРОМАТНЫЙ ДНЕВНИК

Как подобрать арабские духи по типу темперамента

Статья о выборе аромата в соответствии с темпераментом включил в себя знания ароматерапии и психологии. Тема подбора аромата по типу темперамента раскроет хитрость быстрого и успешного выбора аромата, который будет подходить именно вам, и в котором вам будет комфортно и уютно.

Темперамент – это индивидуальность человека, которая зависит в большей степени от врожденных психофизиологических качеств. В большей степени темперамент является врожденным, однако в течение жизни может наблюдаться уклон в превалировании того или иного темперамента.

Стоит обратить внимание, что практически не существуют «чистого» темперамента, например, только холерик или только сангвиник. У всех людей существует смесь темпераментов с превалированием одного.

Темперамент – это индивидуальность человека, которая зависит в большей степени от врожденных психофизиологических качеств.

 

У всех темпераментов есть положительные стороны, а также те качества, которые могут мешать в жизни, например при социализации. Вот эти качества необходимо корректировать посредством нот парфюмерии.

Существуют четыре основных темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Рассмотрим каждый темперамент по порядку. 

Холерик: быстро возбуждается в ответ на какие-либо раздражители. Как правило, холерики заводятся с пол оборота. Их может накалять звуки капающего крана или стук дождя по подоконнику, он не сможет промолчать в ответ на нечаянный толчок со стороны прохожего. И да, холерики злопамятны. Холерик импульсивен, активен, быстро реагирует на ситуации, подвержен резким сменам настроения, при этом активен и стремится преодолеть трудности любой ценой. Холерик – человек – вечный двигатель и батарейка (та, что работает до 10 раз дольше). Человек, который способен словно Гай Юлий Цезарь исполнять несколько важных дел одновременно.  

Холерикам для душевной гармонии необходимы те ноты в аромате, которые способны уравновесить их психическое состояние в моменты раздражения, а также сохранит активность, то есть не будет подавлять его характер. Холерикам следует выбирать ароматы с:

  • Нотой иланг-иланга, которая превосходно борется с чувством гнева и раздражения;
  • Нотой жасмина, которая способствует глубокой релаксации и стабилизирует настроение, помогает достичь душевной гармонии;
  • Нотой мелиссы, которая снимает стресс, улучшает сон, создает хорошее настроение и помогает забыть обиды.

 

Холерикам рекомендуем обратить внимание на ароматы с нотой иланг-иланга и жасмина: Харим Аль Султан и Харим Аль Султан Голд от Al Khadlaj, Лаяли от Swiss Arabian, Захра от Swiss Arabian. А также аромат с мелиссой: Масляные арабские духи Рух Альтиб  от Rasasi.

 

Холерикам для душевной гармонии необходимы те ноты в аромате, которые способны уравновесить их психическое состояние в моменты раздражения.

 

 

Сангвиник: человек – солнце: приветливый и коммуникабельный, энергичный и работоспособный, весельчак и душа компании. Сангвиник не станет зацикливаться на проблемах. Он как Вовка в тридевятом царстве, который пёк пирожки из плохо замешанного теста на не наколотых дровах: «И так сойдет!» Сангвиники – это те люди, которые могут жить только эмоциями. Отсюда поверхностно выполненная работа, поскольку работа быстро приедается, она становится не интересна. Да и настроение у сангвиника непостоянно: то грустит, то радуется. Сангвиникам постоянно нужны острые переживания: будь то переживания на работе или любовные.

Сангвинику необходимы ноты, которые помогут сосредоточиться, немного успокоиться для выполнения дел, немного отсраниться от эмоциональной сферы для того, чтобы сконцентрироваться и достичь цель, а также помогут стабилизировать настроение.

Сангвинику следует выбирать ароматы с:

  • Нотой бергамота, которая стабилизирует настроение, также активизирует творческое начало и помогает сконцентрироваться, повышает умственные способности;
  • Нотой лотоса, которая нормализует пульс, действует немного релаксирующе, но при этом не убивает работоспособность, тонизирует;
  • Нотой кориандра – способствует повышению творческого потенциала и улучшению памяти.

 

Сангвиникам рекомендуем рассмотреть для себя ароматы с нотой бергамота – арабские духи Бьюти арт от Rasasi, духи с нотой лотоса: туалетная вода Нэуваим от Syed Junaid Alam, масляные арабские духи Хайфа от Swiss Arabian, с нотой кориандра – духи Сакр аль Эмарат от Khalis.

Сангвинику необходимы ноты, которые помогут сосредоточиться, немного успокоиться для выполнения дел, немного отстраниться от эмоциональной сферы для того, чтобы сконцентрироваться и достичь цель, а также помогут стабилизировать настроение.

Меланхолик: сдержан, мнителен, легкораним и впечатлителен. Характерной особенностью является нерешительность. Если вы случайно причините вред меланхолику, то он сильно огорчится, возможно, даже до слез, либо из-за боли, либо из-за порванной или запачканной вещи. И будет жить с этой мыслью как минимум весь вечер. Из-за впечатлительности меланхолики избегают больших компаний или компаний с малознакомыми людьми. Меланхолик чаще находится в каких-то грустных мыслях и не очень радостном настроении. Ранимая душа – это стихия для творчества. Среди поэтов или художников немало личностей – меланхоликов.

Нотами ароматов меланхоликам следует скорректировать психоэмоциональный фон: улучшить настроение, отстраниться от проблем и погрузиться в мир своих фантазий, уменьшить плаксивость и повысить самооценку.

Меланхоликам следует остановить свой выбор на ароматах с:

  • Нотой магнолии, которая способствует устранению негативных мыслей и заниженной самооценки;
  • Нотой сандала, которая помогает сконцентрироваться, устраняет плаксивость и бессонницу;
  • Нотой ириса, которая создает ощущение комфорта, наполняет душу фантазиями, окутывает глубоким покоем.

 

Меланхолики, вам рекомендуем рассмотреть для себя ароматы с нотой магнолии: духи – роллер Магнолия от Захра, духи Джамила от Swiss Arabian, парфюмерная вода Лавли от Al-Rehab, с нотой сандала: духи Захра от Swiss Arabian, духи Султан от Al Haramain Perfumes, с нотой ириса: парфюмерная вода Аль-Нурус  от Al-Rehab.

 

 

Нотами ароматов меланхоликам следует скорректировать психоэмоциональный фон: улучшить настроение, отстраниться от проблем и погрузиться в мир своих фантазий, уменьшить плаксивость и повысить самооценку.

 

 

Флегматик: это именно тот человек, который доводит дело до конца. Флегматики упорны и способны рассчитать свои силы для выполнения работы. Флегматики – это те люди, которые на случайно причиненный вред сделают вид, что ничего не произошло. Но это не значит, что им всё равно. В душе они могут быть недовольны этим фактом, но быстро об этом забывают. Вроде как случилось да случилось, это жизнь. Флегматикам часто удивляются: «Как ты можешь промолчать, когда тебе наступили на ногу?». Флегматики не любят суету, не любят дебаты. Можно заметить, что флегматик медленно, но прилежно выполняет свою работу. Они невозмутимы и скупы на проявление эмоций.

Флегматикам стоит добавить в жизнь чуть расторопности, повысить настроение, добавить жизненной энергии, а также нивелировать эмоциональную «сухость».

Флегматикам следует носить ароматы с:

  • Нотой гвоздики, которая отлично подстраивается под флегматика, умиротворяя и, одновременно, даруя новые и свежие жизненные силы;
  • Нотой апельсина, которая помогает улучшить настроение, дарует энергию, повышает эмоциональность, избавляет от усталости и беспокойства.
  • Нотой розы, которая прекрасно помогает избавиться от чопорности и раскрывает эмоциональную сферу.

 

Флегматикам рекомендуем обратить внимание на ароматы с нотой гвоздики: духи Инносенс от Rasasi, с нотой апельсина: туалетная вода Тулуж от Syed Junaid Alam, духи – роллер Даймонд от Al-Rehab, с нотой розы: духи – роллер Роза Парижа от Ard Al Zaafaran, духи Зульфа от Khalis.

Для того, чтобы определить какой темперамент превалирует у вас, вы можете пройти онлайн-тест, их в сети интернет существует множество.

Related posts

0

Ваша корзина