АРОМАТНЫЙ ДНЕВНИК

Почему мы не слышим духи на себе?

Иногда такое действительно происходит: мы долго подбираем аромат, влюбляемся в него, носим какое-то время и… Мы его перестаем слышать. Существует мнение, что если вы не чувствуете аромата своего парфюма, значит он вам подходит. Давайте разбираться, миф это или реальность?

У организма существуют защитные реакции, которые вырабатывались тысячелетиями. Например, сквозь сон наш слух может подать нам сигнал о приближающейся потенциальной опасности, и человек проснется во время подозрительных шагов или рыка медведя. При этом наш организм осознает, что нам необходим полноценный отдых. Именно поэтому человек не просыпается от собственного храпа: мозг осознает, что этот громкий звук является неопасным, привыкает к нему.

У организма существуют защитные реакции, которые вырабатывались тысячелетиями.

Примерно та же история происходит и с обонянием. Обоняние дано нам природой для того, чтобы определять потенциально опасные вещества для того, чтобы мы не употребляли в пищу испорченные продукты или иные вредоносные агенты.

 

Когда мы постоянно чувствуем один аромат, это может быть аромат вашего дома (в гостях мы чувствуем аромат дома, а у себя – нет), естественный аромат человека (например естественный аромат мужа), и, в том числе, парфюм, организм начинает воспринимать ароматы как нечто своё, родное. Поэтому аромат парфюма организм определяет как ваш естественный аромат.

Когда мы постоянно чувствуем один аромат, организм начинает воспринимать этот аромат как свой, родной.

Если вас смущает факт того, что вы не чувствуете аромат своего парфюма, то спросите у близких и друзей: чувствуют ли они аромат. Если да, значит всё в порядке. Для того, чтобы вновь слышать свой любимый парфюм – отдохните от него. На день или два. Можно выбрать себе несколько любимых ароматов, и чередовать их.

 

Делаем выводы, если вы не слышите аромат парфюма, значит организм начинает воспринимать его как свой. Но это не означает, что вам не подходят другие ароматы, которые вы слышите. Главное, чтобы аромат вас не раздражал, от него не болела голова и он вам нравился.

Related posts

0

Ваша корзина